Eau florale de Bleuet

6,50 

Hydrolat très aromatique et issu d’une distillation traditionnelle pour un volume de plantes/même volume de vapeur, il n’y a pas de dilution ni d’ajout de conservateurs. Toutes les propriétés pures et naturelles sont donc préservées.

Formats disponibles : 125 ml et 550 ml

L’un des pigments su Bleuet, la protocyanine, est utilisé en cosmétique, pharmacie mais aussi pour les peintures ou en imprimerie. Le bleuet fait partie de la pharmacopée traditionnelle. Ses principales molécules actives sont la méthylhepténone, l’alpha-terpinéol, l’eugénol et l’acétophénone.

Des études scientifiques avancées et rigoureuses ont été réalisées par l’Oréal, notamment sur l’oeil, les paupières et les zones péri-oculaires.

Catégorie :

Description

Eau de Bleuet (Centaurea cyanus) issu de la distillation par entrainement à la vapeur. Hydrolat très aromatique et issu d’une distillation traditionnelle pour un volume de plantes/même volume de vapeur, il n’y a pas de dilution et toutes les propriétés sont donc préservées. Complètement naturel et sans ajout, l’hydrolat est microfiltré au laboratoire. L’hydrolat est un produit très fragile, il est donc important de le conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière. A consommer dans les 6 mois après ouverture si les qualités organoleptiques et l’aspect sont préservés.

Culture en agriculture biologique et agroforesterie, distillation effectuée par Claire à La Fabrique Végétale.

Famille botanique (Astéracées)

Partie distillée (parties aériennes fleuries)

Origine (France, Seine-et-Marne)

Odeur :  notes fraiches, douces et fleuries

Pour les usages traditionnels et thérapeutiques nous vous conseillons les ouvrages suivants : « Eaux florales et hydrolats » (Claire Montésinos); « Hydrolats et eaux florales » (Xavier Fernandez, Carole André, Alexandre Casale); « Traité d’aromathérapie scientifique et médicale, Les Hydrolats « ( Michel Faucon).

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Eau florale de Bleuet”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *