Description
Hydrolat de Thym à thujanol (Thymus vulgaris thujanoliferum L.) issu de la distillation par entrainement à la vapeur. Hydrolat très aromatique et issu d’une distillation traditionnelle pour un volume de plantes/même volume de vapeur, il n’y a pas de dilution et toutes les propriétés sont donc préservées. Complètement naturel et sans ajout, l’hydrolat est microfiltré au laboratoire. L’hydrolat est un produit très fragile, il est donc important de le conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière. A consommer dans les 6 mois après ouverture si les qualités organoleptiques et l’aspect sont préservés.
Culture en agriculture biologique et distillation effectuée par Claire à La Fabrique Végétale.
Famille botanique (Lamiacées)
Partie distillée (parties aériennes fleuries)
Origine (France, Seine-et-Marne)
Odeur : très réchauffante, épicée, miellée aux notes de lavande
Pour les usages traditionnels et thérapeutiques nous vous conseillons les ouvrages suivants : « Eaux florales et hydrolats » (Claire Montésinos); « Hydrolats et eaux florales » (Xavier Fernandez, Carole André, Alexandre Casale); « Traité d’aromathérapie scientifique et médicale, Les Hydrolats « ( Michel Faucon).
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.